第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛和总预选赛会址选定

首页标题    新闻动态    第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛和总预选赛会址选定
2021年7月13日 17:10
浏览量:0
收藏

 

 

7月4—8日,大赛组委会秘书处龙文军、张莹、袁学国等先后赴江苏省昆山市、青岛西海岸新区实地考察举办场地和相关设施,就赛事活动安排分别与昆山市农业农村局、青岛西海岸新区农业农村局进行了座谈交流,并选定在昆山市举办第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛,在青岛西海岸新区举办总预选赛。秘书处希望两地农业农村部门加快启动组织工作,确定赛事顺利进行。

 

 

昆山市每年举办多场大型文化活动,有丰富的办会经验。今年11月昆山将举办第十七届海峡两岸农展会。根据昆山市提议,第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛将与海峡两岸(昆山)农展会一体化组织,面向公众举办为期3天的印迹乡村创意设计作品和农产品展。同时,大赛活动的策划将强化成果落地,后续围绕昆山乡村建设打造创意设计基地。

 

 

青岛西海岸新区是国家级新区,正在努力建设乡村振兴齐鲁样板示范先行区,赛事活动承接条件优越。结合总预选赛的举办,青岛西海岸将通过大赛征集乡村建设创意设计作品,打造爆款产品、网红村落、培育创意设计产业。同时,西海岸将收藏第一届印迹乡村创意设计大赛获奖作品,建设印迹乡村档案馆。