首页 > 动态 >印迹乡村创意设计大赛专家委员会座谈会召开

印迹乡村创意设计大赛专家委员会座谈会召开

2023-09-15 16:33:05浏览量:756

图片1.jpg

2023年9月14日,印迹乡村创意设计大赛专家委员会线上召开座谈会,讨论《印迹乡村创意设计大赛专家委员会组织办法》,筹备第三届印迹乡村创意设计大赛专家委员会,部署今年工作。第二届专家委员会主任委员丁方教授、副主任委员张继晓教授、农业农村部农研中心处长龙文军研究员、中国邮政储蓄银行三农事业部政策处处长金伟等参加会议,大赛专家71人参会。会议由尚浓智库秘书长袁学国研究员主持。

图片2.png

张继晓介绍了《印迹乡村创意设计大赛专家委员会组织办法》。会议明确大赛专家委员会由大赛专家、委员、顾问组成。委员从大赛专家中推荐,作为专家委员会常设机构成员发挥作用。专家由设计、文化、产业、政策等多个领域的专家组成。据悉,自第一届大赛启动以来,共有313位专家参与了大赛的各项工作。下一步专家委员会还将发展壮大。

图片3.png

袁学国介绍了专家委员会的近期的五项工作:一是第三届印迹乡村创意设计大赛专家委员会委员的推荐工作。委员应在专业领域、赛区、行业等方面具有代表性,能够在专家委员会发挥组织作用。二是在9月底第三届大赛报名截止前,大家积极组织设计团队参赛。三是强化乡村创意设计行业交流,大赛专家可牵头组织乡村设计会议、沙龙、赛事活动等。四是加强乡村创意设计研究,编制乡村创意设计导则、乡村创意设计论文集等。五是推广乡村创意设计理念,在更高层面上举办《印迹乡村大讲堂》,组织乡村创意设计培训。

与会专家就专家委员会工作进行了讨论和交流。

图片4.png 图片5.png 图片6.png

图片7.png 图片8.png 图片9.png