首页 > 定制赛赛 > 大闸蟹品牌设计定制赛
大闸蟹品牌设计定制赛
赛事简介 立即报名

为进一步提升昆山市地产阳澄湖大闸蟹的知名度、美誉度和市场竞争力,树立优质地产农产品品牌形象,昆山市阳澄湖大闸蟹产业研究院有限公司现面向社会公开征集昆山市阳澄湖大闸蟹品牌名称、品牌标识(Logo)。

一、参赛内容及要求:

作品设计要挖掘昆山阳澄湖大闸蟹历史文化底蕴和内涵,充分体现我市区位、资源、科技、文化、产业优势等,将文化元素有效地融入大闸蟹品牌,突出昆山地产阳澄湖大闸蟹良好的内在质量、丰富的文化元素、日益增强的品牌影响力和市场美誉度。应征作品应创意新颖,简洁唯美,符合国际惯例,避免与宗教信仰、文化习惯和审美心理冲突,适合在多种场合和载体上使用和推广。作品应包含以下两方面内容:

1、昆山市阳澄湖大闸蟹品牌名称

作品应为中文名称,应简洁、明快、含义明确,便于识别和记忆,充分体现昆山特性、展示昆山阳澄湖大闸蟹产业优势。

2、品牌标识(Logo)

作品应包含昆山阳澄湖大闸蟹品牌标识(Logo),采用彩色图形设计,可以在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示。

二、作品提交规范:

参赛者在大赛官网(www.y-cdc.cn)注册后,按照区域品牌专项赛道填报要求,在线填写申报书并生成PDF文件;下载申报书打为印纸质文件,签字盖章后将纸质文件扫描为PDF文件;在线提交签字后的申报书,并提交1-2张A0尺寸设计图版(含品牌标识LOGO、视觉图形、吉祥物等),图版以JPG格式提交,精度应不小于300dpi,单张图片大小不超过30M。同时提交命名说明、设计思路、设计含义等相关资料。

三、参赛条件:

参赛者(包括设计机构、个人、高校在校生等)须为对其所提交设计作品拥有知识产权的独立法人机构或18周岁及以上的自然人。参赛者可按照大赛要求自主通过大赛官网提交相关作品。

参赛作品不得包含违反国家法律法规的内容,不得包含涉及与性别、宗教相关的歧视性内容,不得侵犯他人隐私,不得侵犯第三方的著作权、商标权或其他权利,不得违反相关法律法规和公共道德习俗。

昆山市阳澄湖大闸蟹产业研究院有限公司系统工作人员不得参加此次征集活动。

四、评选维度:

参赛作品按以下几个维度进行评选:

①创意性。评价区域品牌在定位、品牌内涵、文化挖掘、形象设计等方面的创意水平。

②规范性。评价区域品牌管理中标准、认证、监督、追溯等方面规范性和实用性。

③传播性。评价区域品牌宣传推广基础上的传播能力和水平。

④市场性。评价区域品牌在带动当地产品、产业发展中的作用和能力。

⑤带动性。评价区域品牌对于农民增收的带动作用。

五、作品评审:

大闸蟹品牌设计定制赛评审采用“初评+答辩”的方式进行。在专家委员会的指导下,由秘书处与昆山市阳澄湖大闸蟹产业研究院有限公司共同邀请相关领域专家进行初评。

经初评后,由昆山市阳澄湖大闸蟹产业研究院有限公司组织召开应征单位或个人入围作品说明会,由设计方对作品进行说明。设计方有义务根据昆山市阳澄湖大闸蟹产业研究院有限公司的意见和建议对作品进行修改完善和补充。

六、奖项设置

1、入围奖

大闸蟹品牌设计定制赛共设置入围奖8个,按品牌名称、品牌标识(Logo)两个元素分别评选出4件,每入围一个元素作品,奖励人民币2000元。

2、最终录用奖

录用作品在入围奖作品中产生,共计2件元素作品,分别为1件品牌名称和1件品牌标识(Logo)作品,每录用一个元素作品,奖励人民币20000元。

上述奖金金额均指税前金额。获奖者应按照我国法律规定纳税。奖金在商标注册审核通过后30日内兑付。若注册审查不能通过,视为无效,将另从入围奖作品中选择。奖金按照获奖排序最高标准发放,作品正式录用后,只发放录用奖金,不再发放入围奖金。

七、联系方式

项目咨询:

盛依琳 0512-36831852

参赛咨询:

唐超  13716105053


资料下载

定制赛赛事资料下载,预祝您参赛成功!